Последние тенденции в мировом искусстве разворачиваются таким образом, что практически каждый человек считает себя, если не гением, то музыкантом, фотографом, поэтом, писателем и даже неплохим художником. Для того, чтобы начать творить нужно совсем немного.

Например, чтобы стать художником или хотя бы считать себя таковым, нужно просто иметь немного фантазии, а затем приобрести какие-нибудь яркие атрибуты для живописи. Конечно, рисовать маслом еще рановато, но вот, к примеру, купить мольберт для рисования – будет в самый раз. Сделать это нужно, хотя бы ради того, чтобы красиво смотреться рядом с ним, и в момент творения видеть себя Ван Гогом, ну или на худой конец Никасом Сафроновым.

Мольберт для рисования
Но мольберт купить – это еще не талант заиметь. Для начала нужно определиться в каком из миллиарда существующих направлений вы будете творить. Если это натюрморт, то для начала сходите в ближайший супермаркет или рынок и закупите фруктов и овощей. Продуктовые натюрморты наиболее выигрышно смотрятся на картинах. В крайнем случае скажете своим друзьям, что красненький кружочек – это помидор, коричневый – это не то, что все подумали, а всего-навсего картофель, а неровные зеленые овалы – спелая и сочная Антоновка.
Если же вы решили рисовать портреты, то здесь лучше потренироваться на ком-то, кто не будет слишком яро критиковать вас за отсутствие таланта. Это, конечно, при условии, что этот самый талант у вас, действительно, отсутствует. Начните с кого-нибудь из домашних. Нарисуйте брата, сестру, папу, маму, а в некоторых — особенно уникальных случаях — подойдет даже теща. Отлично, если мать вашей жены вышла на картине похожей на оригинал Поздравляем — вы готовый портретист. Можете теперь козырять этим красивым словосочетанием среди друзей и знакомых. «А знаете, кто это, — будут перешептываться друзья. – Это же наш художник-портретист…» И кто знает, может быть сарафанное радио принесет вам не просто славу, но и реальные деньги.

Мольберт для рисования
Если же вы не портретист и натюрморт – это тоже не ваше, самое простое – изобрести собственный стиль. Берете и рисуете то, что первое приходит в вашу голову. Затем к этому первому добавляете второе, третье и так далее, пока хватит вашего терпения, а также места на бумаге и красок. Что получилось? Галиматья? Нет, что вы, не забывайте, что это родился новый стиль живописи. Назовите, его, скажем так: возьмите свою фамилию и добавьте к ней окончание «изм». Если ваша фамилия, скажем, Иванов или Иванова, то получится Ивановизм. Звучит неплохо, а как выглядит дело совсем другое. Да это и неважно!

Вот такая получилась фантазия на тему.)))

Но на самом деле искусство — это  возможность выразить свои чувства и если вам хочется творить, ТВОРИТЕ!!! И никого не слушайте! 

А вообще если уж говорить об инструментах , в следующем посте   я выложу фото мольберта для рисования (по другому — станок)  на котором работаю сама, хотя купила его  не для живописи, а для гобелена. А также интернациональную обзорную подборку ткацких станков.

А вообще появилась идея сделать мастер класс по супер — технике , которую любят  и художники,  те кто хотят ими стать и особенно дети.

Для вас видео для вдохновения (из которого  исходя — может действительно достаточно мольберта и красок?)

Еще записи по теме:

4 комментария

    • admin

      )))) На самом деле — там очень серьезная концепция. Я изучала его когда готовила дипломную и не как живописца, а его работы в объеме. Новое время — поиск нового. Отброс традиционного взгляда на искусство и рождение нового направления. — Бетонная архитектура и супрематизм созданы друг для друга.)))

      Ответить
  1. Наталия Хоробрых

    Думаю, что часть статьи была юмористической. У меня просто чувства юмора нет, я помню, какие кошмарики рисовала, когда целых два года (неужели это было со мной?) ходила на кружок рисования и год на кружок керамики (его вела тот же педагог). И тогда поняла окончательно, что руки у меня не оттуда растут….

    Ответить
    • admin

      Существует огромное разнообразие видов творчества, если не идет одно вполне может быть пойдет другое. Если хочется творить, делай! Все судят со своей колокольни. И не стоит быть к себе слишком категоричным

      Ответить

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Оставьте ссылку на вашу статью!